Di Ciamis banyak dijumpai kerupuk tradisional yang berbahan baku singkong, comring, deblo (kerupuk khas Panumbangan) hingga kecimpring.
Khusus kecimpring dibuat dari singkong rebus yang terlebih dahulu ditumbuk dengan campuran bumbu seperti cabai giling dan bawang. Setelah singkong ditumbuk seperti adonan lalu digiling hingga tipis dan dipotong-potong segi empat. Ada pula kecimpring yang dibuat seperti kerupuk biasa, bulat seperti roda tanpa bumbu cabai.
Namun di tangan Mang Endut, perajin galendo dari Cilame ,Ciamis Kota, kecimpring pun dibuat dengan rasa pedas nan renyah dan segar di lidah. Satu kantong kecimpring ukuran 150 gram ini dibanderol Rp 8.000 dan dapat diperoleh di Saung Galendo Jalan Raya Ciamis-Banjar Km 3, Cijantung.
sumber : yahoo.co.id

0 komentar:
Posting Komentar